Thumbnail
Barrette di sesamo e amaranto al cioccolato

Ingredienti (per circa 8 barrette):

40 g circa di popcorn di amaranto
3 cucchiai colmi di sesamo
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Innanzitutto prepariamo i popcorn. Facciamo scaldare bene una padella antiaderente senza aggiungere olio. Quando la padella si è scaldata bene, versiamo una piccolissima quantità di amaranto (troppi rischiano di bruciarsi), circa 1/2 cucchiaio, e copriamo subito la padella con il coperchio. Nel giro di pochissimi secondi l'amaranto comincerà a scoppiettare come i popcorn. Togliamoli subito dal fuoco e versiamoli in una tazza. Ora facciamo tostare i semi di sesamo per qualche minuto in una padella sempre senza olio e mescoliamoli insieme ai popcorn con un pizzichino di sale. In un pentolino facciamo sciogliere bene il cioccolato, spegniamo il fuoco e aggiungiamo i popcorn e semi di sesamo. Mescoliamo bene il tutto e versiamo su della carta da forno inumidita livellando bene con l'aiuto di un cucchiaio e lasciando uno spessore di circa 1 cm. Lasciamo raffreddare per bene, poi con un coltello affilato tagliamo le nostre barrette.