Biscotti alle mandorle
Ingredienti (30 biscotti circa):
100 gr di farina di mais fioretto
100 gr di farina di riso
250 ml di latte di riso
75 gr di zucchero di canna
40 ml di olio extra-vergine
25 gr di mandorle sgusciate e pelate
1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia o di limone
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
In una ciotola versate la farina di riso e la farina di mais. Con l'aiuto di un cucchiaio amalgamatele molto bene con lo zucchero di canna e il lievito in polvere per dolci. Grattugiate la scorza di arancia o di limone e unitela agli ingredienti. Quindi tritate le mandorle in un mixer da cucina, oppure avvolgetele con un tovagliolo e premete con un matterello, in modo da ridurle in una farina grossolana. In alternativa, potrete utilizzare della farina di mandorle. Unite le mandorle agli altri ingredienti secchi e mescolate. Versate a poco a poco nella ciotola il latte di riso e l'olio extravergine d'oliva. Mescolate energicamente con una frusta per eliminare ogni grumo e in modo da ottenere un impasto cremoso e piuttosto liquido, che possa essere facilmente versato in una tasca da pasticcere, o sac à poche. Rivestite una teglia con carta da forno e formate i vostri biscotti alle mandorle. La carta da forno non è necessaria se la teglia è anti-aderente. Se ne avete una a disposizione, sarà più semplice dare forma ai biscotti con una spara-biscotti. Cuocete i biscotti alle mandorle in forno ventilato e preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti a seconda delle dimensioni dei biscotti, fino a doratura. Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli.