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Biscotti di riso alla vaniglia

Ingredienti: (per circa 60 biscotti)

175 g farina di riso
1 uovo
70 g di zucchero
70 g di burro
una bustina di vanillina
5 g di lievito (un cucchiaino)
buccia grattugiata di limone

Procedimento:
In una ciotola lavorate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina finchè il burro e lo zucchero non si saranno amalgamati fra di loro formando un composto spumoso. Unite poi l'uovo e amalgamate bene il tutto. Aggiungete la scorza di limone e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Impastate velocemente finchè l'impasto non comincerà a staccarsi da solo dalle pareti della ciotola e formate una "palla". Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per una mezz'oretta. In generale, se volete aumentare la consistenza potete aggiungere un po' di farina o riporre l'impasto in frigorifero. Viceversa, per rendere l'impasto più morbido, fluido e liscio potete aggiungere un po' di latte. Stendete la pasta col mattarello fino ad uno spessore di circa 5 mm e usate degli stampini per la formatura. A piacere potete spolverare i biscotti con un po' di zucchero (semolato o di canna). Disponeteli infine su una teglia foderata con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura.