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Ciambella di farina di riso all'arancia

Ingredienti:

200 - 250 g di farina di riso
180 g di zucchero
3 uova
60 g di olio di semi
2 arance
1 bustina di lievito (16 g)
zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento:
Scaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone del diametro di 20 cm. Dividete i tuorli dagli albumi e montate bene i tuorli con lo zucchero finchè non diverranno chiari e spumosi. Continuando sempre a mescolare (a mano o con le fruste elettriche) aggiungete l'olio, la buccia grattugiata e il succo delle arance. Unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito. Regolatevi un po' a occhio con la quantità di farina, saranno tra i 200 e i 250 g a seconda dei liquidi (grandezza delle uova e quantità di succo delle arance). Montate a neve ben ferma gli albumi. Non aggiungete sale. Unite delicatamente al composto gli albumi montati, amalgamando con una spatola o un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto. Versate il composto nello stampo e infornate per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino! Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto e capovolgete su un piatto. Quando si sarà raffreddato completamente cospargete la superficie con lo zucchero a velo.