Biscotti con farina di riso Venere
Ingredienti:
farina bianca "00": grammi: 220
burro: grammi: 100
zucchero di canna: grammi: 80
uova: 2
Farina di riso Venere: gr. 50
bicarbonato di sodio: 2 pizzichi
bacca di vaniglia: 1/2
Preparazione:
Setacciate la farina di riso con la farina "00" e il bicarbonato, formate una fontana su un piano di lavoro e nel mezzo aggiungete, le uova sbattute, lo zucchero, il burro e i semi della bacca di vaniglia e impastate velocemente come se fosse una frolla. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un'ora. Trascorso questo tempo riprende la pasta dal frigo, stendetela in una sfoglia di 1/2 cm di spessore e con delle formine tagliapasta ricavate dei biscottini dalla forma che più desiderate. Spolverizzate la superficie dei biscottini con un po' di zucchero di canna e adagiateli su una placca da forno rivestita da carta forno. Infornare in forno caldo a 190° per circa 10/12 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare su una gratella prima di conservarli in una scatola di latta.