Crema pasticcera di riso
Ingredienti
Zucchero 100g
Farina di riso 35g
Latte 320g
Scorza di limone
4 tuorli
Procedimento
Scaldare il latte in un pentolino senza farlo arrivare a bollore. Se volete dare qualche aroma particolare alla vostra crema, potete aggiungere una scorza di limone al latte o magari una bacca di vaniglia.
In un altro pentolino, possibilmente antiaderente, sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e assorbano tutto lo zucchero. Aggiungete anche la farina di riso e continuate a mescolare finchè non si sarà amalgamata al composto.
Unire finalmente il latte caldo a filo e girare vigorosamente per evitare la formazione di grumi. Una volta incorporato tutto il latte, trasferite il pentolino su una fiamma bassa e cuocete mescolando in continuazione. Quando dopo circa 10 minuti si sarà addensato, togliete la crema dal fuoco e trasferitela in una ciotola fredda.