Torta bicolore con farina di riso
Ingredienti:
200g di farina di riso
100g di farina 00
Burro o margarina 150g
Zucchero 150g
Un pizzico di sale
Cacao amaro 3 cucchiai
Una bustina di lievito
Succo di mezzo limone
Scorza di un limone intero
Vanillina 1 bustina
100g di latte
3 uova
zucchero a velo
Preparazione:
In una terrina montare lo zucchero con burro vanillina e le 3 uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le farine setacciate mescolare aggiungendo il latte a filo. Mettere la scorza di limone, il succo, un pizzico di sale e il lievito. Dividere in due l'impasto e ad uno aggiungere il cacao mescolando bene per incorporarlo. Imburrare e infarinare una tortiera e versare prima il composto bianco poi quello al cacao. Con una forchetta mescolate un poco i due impasti formando un cerchio per dare l'effetto bicolore. Infornare a 180°C per 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.